Tem uma coisa que eu gosto muito e já até disse aqui, que é decoração e coisas de casa. E hortinha de temperos e ervas (só as legais! hahahahah) são muito interessantes, primeiro porque enfeitam (se bem cuidadas), em geral são fáceis de cuidar, cabem em qualquer espaço e também porque são comestíveis.
Aqui em casa tenho boldo (chá bom pra curar ressaca, viu gente!), majericão e salsinha.
Olha quanta idéia boa:
Como fazer a sua:
- local adequado para se ter uma horta tem que ter, no mínimo, quatro
horas de sol por dia, e protegida do vento;
- argila expandida. São coisinhas tipo pedrinhas que servem para drenar a água e não enxarcar as raízes da planta. Coloca no fundo do vaso;
- manta. Pois é....manta. É um tipo de tecido que ajuda a manter a umidade na medida certa. Fica entre a terra e a argila expandida;
- composto orgânico: uma terra preparada com os nutrientes que as plantas precisam;
- mudas e sementes. É do gosto, mas escolha temperos que não briguem. Por exemplo, a hortelã e a salsinha
tem raízes invasoras, que destroem as de outras espécies e devem
ser plantadas sozinha.
E aí é mãos na massa e muita terra embaixo das unhas.
Essa horta super sustentável é uma idéia do (ídolo) Marcelo Rosenbaum (veja como fazer: http://www.rosenbaum.com.br/blog/rosenbaum-responde-ldl-48-horta-vertical/)
Olha a da Cacá:
Gênio que tirou a foto de noite. Mas é só pra vocês verem que até eu consegui, então...
Bjos
basta ter vontade e faz um bem enorme. carla
ResponderExcluirGrandes vasos ficam bem em casonas, né D. Carla?
ResponderExcluir