13 de fevereiro de 2012

Horteeeeeeenha

Tem uma coisa que eu gosto muito e já até disse aqui, que é decoração e coisas de casa. E hortinha de temperos e ervas (só as legais! hahahahah) são muito interessantes, primeiro porque enfeitam (se bem cuidadas), em geral são fáceis de cuidar, cabem em qualquer espaço e também porque são comestíveis. 
Aqui em casa tenho boldo (chá bom pra curar ressaca, viu gente!), majericão e salsinha. 
Olha quanta idéia boa:

Como fazer a sua:
- local adequado para se ter uma horta tem que ter, no mínimo, quatro horas de sol por dia, e protegida do vento;

- argila expandida. São coisinhas tipo pedrinhas que servem para drenar a água e não enxarcar as raízes da planta. Coloca no fundo do vaso;

- manta. Pois é....manta. É um tipo de tecido que ajuda a manter a umidade na medida certa. Fica entre a terra e a argila expandida;

- composto orgânico: uma terra preparada com os nutrientes que as plantas precisam;

- mudas e sementes. É do gosto, mas escolha temperos que não briguem. Por exemplo, a hortelã e a salsinha tem raízes invasoras, que destroem as de outras espécies e devem ser plantadas sozinha. 

 E aí é mãos na massa e muita terra embaixo das unhas.

Essa horta super sustentável é uma idéia do (ídolo) Marcelo Rosenbaum (veja como fazer: http://www.rosenbaum.com.br/blog/rosenbaum-responde-ldl-48-horta-vertical/)






Olha a da Cacá:

Gênio que tirou a foto de noite. Mas é só pra vocês verem que até eu consegui, então...

Bjos

2 comentários: