3 de fevereiro de 2012

Petiscos de sexta


Sexta feira, heim?!?!? Delícia. E pra ficar mais delícia ainda, nada como um bom aperitivo e uma cerveja gelada. Afinal merecemos! hehehhe

Gosto muito de cervejas e acho que elas combinam super com canapés, salgados, queijos (minha paixão!), embutidos, entre outras guloseimas.

Uma bela tábua de frios sempre encanta e nem é tão difícil de fazer (desde que se compre tudo cortado!).




Quer outra idéia? Vai uma receita que adoro:

Canapé de Carpaccio....e uma dica: compre o carpaccio pronto. Tem uma marca que vende ele lindo e fininho dentro da caixinha. É a Bertin.

Ingredientes:
1 colher de sopa de maionese
6 a 9 fatias de carpaccio pré fatiado
3 fatias de pão de fôrma torradas
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso
Molho:
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino


Preparação:
Pique as alcaparras finamente. Coloque em um recipiente a mostarda, suco de limão, sal, molho inglês e a pimenta-do-reino. Misture bem e acrescente o azeite de oliva, misturando para incorporar bem. Acrescente as alcaparras e misture.
Para a montagem, toste as fatias de pão de fôrma em uma torradeira. Passe um pouco de maionese sobre cada fatia. Arrume sobre cada torrada 2 a 3 fatias de carpaccio (depende do diâmetro da carne). Coloque 1 colher (sopa) do molho sobre cada fatia e espalhe com uma colher. 
Corte cada torrada em 4.  Salpique com o parmesão ralado grosso. Pode salpicar com salsinha picada para um efeito mais decorativo. 

Ruim, viu!


















E para acompanhar tudo isso, nada como uma cerveja geladésima. E tem algumas que eu adoro: Stellinha é super suave, típica cerveja de mulher. Bud já tem gosto de americana, e vai bem a noite toda. A Paulistânia já é para degustação (ou seja, é cara!hehe), é bem encorpada e saborosa.














Mas vale uma boa Brahma, Skol, Itaipava.....o resto eu não me responsabilizo! rsrsr

Tem uma cerveja que eu quero, não só para saber o gosto mas também como objeto de decoração:
Presente pra Cacá???? rsrsr
Acreditam que existe mesmo....mas é bem carinha e difícil de encontrar. Pelo menos aqui na minha terra eu nunca vi! Tem no site: http://www.duffbrasil.com.br/


Encontrei uma lista sobre harmonização de cervejas com aperitivos!

. Amendoim harmoniza bem com Serra Malte.
. Batata frita vai muito bem com Skol.

. Bolinho de bacalhau harmoniza com Bohemia Weiss.

. Calabresa acebolada e Brahma Extra são boas parceiras.

. Caracu é ideal para acompanhar caldinho de feijão com torresmo.

. Carne seca vai muito bem com Stella Artois.

. Isca de peixe cai muito bem com Bohemia Weiss.

. Isca de frango e Brahma formam boa parceria.

. Pastelzinho de queijo e Antarctica Sub Zero combinam bem.

. Polenta fica mais saborosa com Bohemia Weiss.

. Bohemia Confraria é o par ideal para provolone a milanesa.

. Salame e Bohemia Escura: ótima combinação.


Bom...por hoje é só. E eu vou de Bud hoje porque a vida num tá fácil pra ninguém. hahahhaha
Aproveitem, com um pouco de juízo, mas nem tanto!

Bjos


4 comentários:

  1. Isso sim é um post de utilidade pública!

    Parabéns

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    1. Valeu Temo....teremos sempre por aqui esse tipo de post!!! rsrsrs

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  2. Pô KK, vc nem lembrou de sugestões de petiscos com caipirinha e com red. Só posso entender que todos combinam com minhas bebidas, pois vc não ia esquecer da paixão da sua vida que sou eu né!!!!!!!!!!!Carla

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    1. hahahahah....mãe num proximo post falo especificamente sobre bebidas destiladas.

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