Sexta feira, heim?!?!? Delícia. E pra ficar mais delícia ainda, nada como um bom aperitivo e uma cerveja gelada. Afinal merecemos! hehehhe
Gosto muito de cervejas e acho que elas combinam super com canapés, salgados, queijos (minha paixão!), embutidos, entre outras guloseimas.
Uma bela tábua de frios sempre encanta e nem é tão difícil de fazer (desde que se compre tudo cortado!).
Quer outra idéia? Vai uma receita que adoro:
Canapé de Carpaccio....e uma dica: compre o carpaccio pronto. Tem uma marca que vende ele lindo e fininho dentro da caixinha. É a Bertin.
|
Preparação: |
Pique as alcaparras finamente. Coloque em um recipiente a mostarda, suco de limão, sal, molho inglês e a pimenta-do-reino. Misture bem e acrescente o azeite de oliva, misturando para incorporar bem. Acrescente as alcaparras e misture.
Para a montagem, toste as fatias de pão de fôrma em uma torradeira. Passe um pouco de maionese sobre cada fatia. Arrume sobre cada torrada 2 a 3 fatias de carpaccio (depende do diâmetro da carne). Coloque 1 colher (sopa) do molho sobre cada fatia e espalhe com uma colher.
Corte cada torrada em 4. Salpique com o parmesão ralado grosso. Pode salpicar com salsinha picada para um efeito mais decorativo.
|
![]() |
Ruim, viu! |
E para acompanhar tudo isso, nada como uma cerveja geladésima. E tem algumas que eu adoro: Stellinha é super suave, típica cerveja de mulher. Bud já tem gosto de americana, e vai bem a noite toda. A Paulistânia já é para degustação (ou seja, é cara!hehe), é bem encorpada e saborosa.
Tem uma cerveja que eu quero, não só para saber o gosto mas também como objeto de decoração:
![]() |
Presente pra Cacá???? rsrsr |
Acreditam que existe mesmo....mas é bem carinha e difícil de encontrar. Pelo menos aqui na minha terra eu nunca vi! Tem no site: http://www.duffbrasil.com.br/
Encontrei uma lista sobre harmonização de cervejas com aperitivos!
. Amendoim harmoniza bem com Serra Malte.
. Batata frita vai muito bem com Skol.
. Bolinho de bacalhau harmoniza com Bohemia Weiss.
. Calabresa acebolada e Brahma Extra são boas parceiras.
. Caracu é ideal para acompanhar caldinho de feijão com torresmo.
. Carne seca vai muito bem com Stella Artois.
. Isca de peixe cai muito bem com Bohemia Weiss.
. Isca de frango e Brahma formam boa parceria.
. Pastelzinho de queijo e Antarctica Sub Zero combinam bem.
. Polenta fica mais saborosa com Bohemia Weiss.
. Bohemia Confraria é o par ideal para provolone a milanesa.
. Salame e Bohemia Escura: ótima combinação.
Bom...por hoje é só. E eu vou de Bud hoje porque a vida num tá fácil pra ninguém. hahahhaha
Aproveitem, com um pouco de juízo, mas nem tanto!
Bjos
Isso sim é um post de utilidade pública!
ResponderExcluirParabéns
Valeu Temo....teremos sempre por aqui esse tipo de post!!! rsrsrs
ExcluirPô KK, vc nem lembrou de sugestões de petiscos com caipirinha e com red. Só posso entender que todos combinam com minhas bebidas, pois vc não ia esquecer da paixão da sua vida que sou eu né!!!!!!!!!!!Carla
ResponderExcluirhahahahah....mãe num proximo post falo especificamente sobre bebidas destiladas.
Excluir