15 de fevereiro de 2012

Sobrevivendo ao carnaval

É pessoal, o carnaval tá aí e você sem nada pra fazer. Bacana. Mas em geral, essa é uma data que as pessoas já organizaram festas, esquentas, viagens, etc.




Eu como uma boa foliã (odeio essa palavra) adoro me sacolejar horas a fio. Antigamente isso não exigia muita preparação, era chegar e pular, mas hoje em dia a coisa ficou feia e o preparo físico não é o mesmo nem o fígado....hehehehe
Mesmo com toda a empolgação da festa, precisa parar para se alimentar. O ideal é não ficar mais de três horas sem comer, mas atenção: evite comidas pesadas e gordurosas e que sobrecarregam o fígado, como frituras, feijoada, embutidos e carnes gordas.
Sendo assim,coma saladas nutritivas, carnes grelhadas, cereais integrais, iogurte com granola e frutas, sanduíches naturais.
Coma antes de sair de casa (porque economiza) caprichando nos carboidratos para garantir energia durante a festa. Coma pão integral, arroz, macarrão, batata, milho, mandioca.



Beba muuuuuuuuuuuito.....mas beba água, sucos, água de coco. Mais ou menos 2 litros por dia. 


E, se você é como eu, (afinal carnaval tem a maior cara de cervejinha gelada, né não?!?!) e não dispensa aquela cervejinha, batidinha, entre outras coisinhas gostosinhas, intercale com água e coma também sementes, como castanhas ou amendoins,  que retardam o efeito do álcool. 
Você vai sentir a diferença no dia seguinte....nem vai precisar de Neosa....rsrsrsr.








Uma barrinha de cereal também sempre cai bem e é fácil carregar.


Durma bem.....seja em qual horário for. Pelo menos 7 horas de sono.


Depois da maratona Carnaval, é hora de voltar ao ritmo. Procure consumir alimentos ricos em antioxidantes, vitaminas A, E e C e frutas cítricas como laranja, lima, mexerica e abacaxi.


E para ajudar seguem receitinhas rápidas:

Suco energético
Ingredientes:
½ copo (100ml) de água gelada
suco de 1 laranja
1 polpa de acerola
1 colher (café) de pó de guaraná
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba logo.


Lanchinhos:
- Pães: 
Prefira o lanche de pão integral ou de pão preto. São mais saudáveis e ricos em fibras.
Se for fazer com pão francês, opte pelo coberto com gergelim.
Outra boa opção é o pão sírio (pão pita), foto. 
- Molhos:
Maionese industrial, requeijão light, iogurte natural, coalhada, molho rosè, molho tártaro e outros: Só use se for comer na hora ou se o lanche for ficar na geladeira.
- Verduras
Alface. Utilize folhas inteiras para não pretejar.
Tomate. Se puder retirar as sementes dos tomates, elas não soltarão água;
Pepino japonês. Em rodelas, não economize, pois o pepino japonês é altamente nutritivo e refrescante.
Acelga. Fatias finas. Possui grande quantidade de água, contribui para a hidratação do organismo.
Rúcula e agrião: Também são bem-vindas.
Cebolas. Deixe 1 minuto em água fervente se não quiser ficar com 'bafo' de cebola.
Cenoura. Cozidas ou raladas, nutritivas, matam a fome e ajudam no bronze. 
- Frios e queijos:
Prefira peito de peru ou de frango, são sempre mais saudáveis. Frango desfiado é bastante nutritivo e saboroso. Geladeira sempre.
Os queijos amarelos são mais resistentes ao calor, porém mais calóricos. O mais saudável é o queijo minas frescal, mas tem que ficar na refrigeração.

Suco desintoxicante (bom pra depois das festanças)
Ingredientes
- 4 cenouras sem casca
- Suco de 2 limões
- 1 colher (sopa) de linhaça triturada
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida. Para melhor absorção, consuma em jejum. 


Eaí pessoal, criatividade e bom apetite. Porque ninguém mais aqui tem 12 anos, né? hahahahaha


E esse ano serei um pontinhos saltitante aí no meio desse mundo de gente. Conto mais detalhes e coloco photas de como foi minha incursão no carnaval paulistano, no domingo. 
Aguardem!


Aproveitem

2 comentários:

  1. Adorei as dicas, mas já que vai fazer suquinhos e lanchinhos saudáveis pra vc , faz pra mim tb?Carla

    ResponderExcluir